2010.09.30 Thursday
ひやおろしの季節
冬に仕込まれた日本酒が春夏とほどよく熟成されて、涼しくなった秋に瓶詰めされます。
しおり絵のお酒は、深澤酒店さんから仕入れています。
新島々駅の近くのお店、国道158号沿いにあって、当館からの帰り道に立ち寄られる方も多いお店です。
しおり絵の従業員も立ち寄って、長居をしてしまうことがしばしば。
私も、ついつい寄って、ついつい ひやおろし 買ってしまいました。
舞姫酒造の翠露と小澤酒造場の十九です。
まずは、十九 辛口のすっきりとしたお酒、とってもおいしいです。
秋刀魚とひやおろし、 日本人に生まれて良かった。
さて、深澤酒店さんがこのたび、ホームページを立ち上げました。
こちら http://saketowine.blog72.fc2.com/blog-category-8.html#
まだ、準備のページも多いようですが、これから充充実したページになること、間違いなしです。